SMP Mutiara Singaraja

SINGARAJA, 11 November 2023 – Sebagai upaya terus menerus dalam meningkatkan mutu pendidikan, SMP Mutiara Singaraja sukses menyelenggarakan Workshop Peningkatan Kompetensi Guru dan Perencanaan Berbasis Data pada tanggal 9 hingga 11 November 2023. Acara ini dihadiri oleh seluruh tenaga pendidik dan kependidikan SMP Mutiara Singaraja.

Workshop ini bertujuan untuk memberikan wawasan baru, keterampilan, dan pengetahuan kepada para guru dalam merencanakan pembelajaran berbasis data, sehingga mampu mengoptimalkan proses pembelajaran dan pencapaian hasil belajar siswa.

Narasumber utama pada acara ini adalah Kabid PSMP Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Putu Primasuta, S.Sn., M.Pd. Beliau memberikan wawasan mendalam mengenai pentingnya pemanfaatan data untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Selain itu, workshop juga dimeriahkan dengan kehadiran Pengawas Manajerial SMP Mutiara Singaraja, Drs. I Gusti Agung Oka Yadnya, M.Pd, yang turut memberikan pandangan dan arahan terkait implementasi perencanaan berbasis data di lingkungan sekolah.

“Workshop ini bukan hanya sebagai peluang untuk meningkatkan kompetensi guru, tetapi juga sebagai langkah strategis dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di SMP Mutiara Singaraja. Kita berkomitmen untuk terus berinovasi dan meningkatkan standar pendidikan,” ungkap Kepala SMP Mutiara Singaraja.

Peserta workshop antusias mengikuti berbagai sesi, mulai dari pengenalan konsep perencanaan berbasis data, aplikasi teknologi dalam pengumpulan dan analisis data, hingga implementasi strategi pembelajaran yang efektif.

Acara ditutup dengan semangat baru dan tekad kuat dari seluruh peserta untuk menerapkan hasil workshop dalam praktek sehari-hari. Workshop ini diharapkan menjadi landasan untuk terus berinovasi dan memberikan pembelajaran terbaik bagi siswa SMP Mutiara Singaraja.

One Reply to “Workshop Peningkatan Kompetensi Guru dan Perencanaan Berbasis Data Mengukir Sukses di SMP Mutiara Singaraja”

1. Semoga WS ini dapat menambah wawasan gtk SMP MUTIARA SINGARAJA…kedepan dapat melaksanakan Kurmer dengan lebih baik lagi dan menyusun ARKAS berbasis raport pendidikan……👍👍💪💪💪