Profil Sekolah

SMP Mutiara diselenggarakan oleh Yayasan Mutiara Singaraja. SMP Mutiara didirikan tahun 1975. SMP Mutiara terletak di tempat yang strategis di depan RSUD Buleleng.

Sejarah Singkat Berdirinya SMP Mutiara Singaraja

Pada tahun 1975, SMP Mutiara Singaraja didirikan oleh group dokter yang diketuai dr. I Ketut Nurija. Tanah tempat berdirinya sekolah SMP Mutiara pada mulanya adalah tanah Palang Merah Indonesia. Semenjak tanah tersebut diserahkan kepada Yayasan Mutiara, maka dibangunlah SMP Mutiara yang pada awalnya hanya SD Mutiara Singaraja.

Pada awal terbentuknya, kepemimpinan sekolah ini dipegang oleh Ketut Putu Suartha dari tahun 1975 sampai tahun 1983. Setelah Ketut Putu Suartha memimpin selama kurun waktu 8 tahun, tampuk kepemimpinan selanjutnya dipegang oleh Made Kersi. B.A yang memimpin dari tahun 1983 sampai dengan tahun 1987. Kemudian beliau digantikan oleh Wayan Darmi, S.Pd. hingga akhir tahun 2017, kemuadian digantikan oleh Ahyah Nuri, S.Pd. M.Pd tahun 2018 sampai sekarang . Penunjukkan kepala sekolah langsung oleh yayasan.

PROFIL SEKOLAH SMP MUTIARA SINGARAJA

1. Identitas Sekolah
  2. a. NAMA SEKOLAH  : SMP MUTIARA SINGARAJA

b. NOMOR STATISTIK SEKOLAH     : 202220101002

c. TIPE SEKOLAH                                   : Sekolah Potensial

d. ALAMAT SEKOLAH                           : Jalan Ngurah Rai No. 25  Singaraja

Kecamatan                                            : Buleleng

Kabupaten                                             : Buleleng

Propinsi                                                 : Bali

Kode Pos                                               : 81117

E- mail                                                    : smpmutiara25@gmail.com

e. Telp. SEKOLAH                                  : (0362) 22067

f. STATUS SEKOLAH                            : Swasta

g. LUAS LAHAN / TANAH                   : 3160 m2

h. STATUS KEPEMILIKAN                  : Hak Pakai

i. NAMA KEPALA SEKOLAH              : Ahyah Nuri, S.Pd. M.Pd.

j. TINGKAT PENDIDIKAN                   : SI PPKN, S2 AP

k. NILAI AKREDITASI SEKOLAH      : B