“KSATRIA KILAT” Teater Perdana SMP Mutiara Singaraja

Teater merupakan bagian dari seni pertunjukan dimana seni drama yang menceritakan mengenai sebuah kisah melalui kata-kata serta gerakan. Teater memiliki keunikan tersendiri, dimana selain mendalami peran, teater juga memberikan pemain atau pelakon dalam menguasai dan menghapal dialog.

Pementasan teater dengan judul ” Ksatria Kilat” juga ditampilkan pada acara Graduation kelas IX SMP Mutiara Singaraja yang dilaksanakan di gedung Serba Guna STKIP Singaraja. Naskah teater yang ditampilkan dibuat oleh salah satu siswa kelas 7 “Eka ” .

Antusias anak-anak saat latihan perlu diapresiasi. Semangat mereka untuk memberikan penampilan yang luar biasa untuk perpisahan kelas IX tidak perlu diragukan lagi. Dapat dibuktikan saat performance teater banyak penonton yang memberikan tepuk tangan . Bukan hanya itu, kostum, properti, dan tata suara dalam pementasan ini sangat sesuai dengan naskah yang diceritakan.

Sangat diharapkan siswa kelaas 7 dan 8 dapat meningkatkan minat dan bakat mereka dalam menekuni seni teater.